By Zheng Hong See

09 October 2019 - 14:21

曼彻斯特市以其工业城市的历史,繁荣的音乐圈和两支同城足球队而闻名遐迩。 但在这里生活和学习会是怎样的呢?法学专业本科二年级学生施政宏(Zheng Hong See)分享了他的经验。

施政宏在马来西亚槟城长大,选择在英国学习法律的原因是他的祖国采用的是英国普通法体系。但是有这么多大学可供选择,是什么吸引他来到曼彻斯特——这个以降雨量大而闻名的城市?

福利微拍 “曼切斯特大学享有很高的声誉,现任马来西亚总检察长汤米·托马斯也是曼彻斯特大学的校友。政宏解释道:“当然这只是其中的部分原因,我还喜欢这座城市的悠久历史和多元文化,而且它曾是工业化的前沿。”

福利微拍的确,曼彻斯特作为政治、创意和制造业强市的悠久历史孕育了众多著名人士。“请留意房屋墙上的蓝色匾额,上面标记着名人曾居住的地方。” 他说,“其中包括竞选活动家艾米琳·潘克赫斯特、小说家夏洛特·布伦特和豪华汽车制造商劳斯莱斯的联合创始人弗雷德里克·亨利·罗伊斯爵士。

在艾米琳·潘克赫斯特的影响下,曼城成立了潘克赫斯特中心,旨在纪念她争取到的女性投票权。但是什么激发政宏参观博物馆?“之前我曾在学生会报纸上读过妇女议员运动的历史,我希望能对此有更深入了解“,他说:“让我特别着迷的是潘克赫斯特和她的同伴在尝试提升人们对她们专注事业的认识时所采取的游击策略。”

Zheng and friends at a Manchester football match

Winning ways: Cheering on Manchester City

曼彻斯特还其对足球的热爱声名卓著,城内标志性的足球俱乐部曼城和曼联相距仅四英里。2018年12月,施政宏观看了在阿提哈德球场举行的欧洲冠军联赛小组赛中英超冠军曼城和德国球队霍芬海姆的比赛。

 “观看曼城的比赛是无以伦比的体验。” 他说:“球迷们热情地支持我们的球队。我很幸运能够和球员近距离接触, 这是一次令人难忘的经历。”

探索城市:美食、当地人和文化

除了历史和足球外,学生可以享受怎样的美食?“曼彻斯特拥有多元化的美食,世界各地的美食都汇集。”施政宏谈到:“这里有英国菜、意大利菜和亚洲菜等。 我个人很喜欢Vapiano Manchester 餐厅的意大利烩饭。”政宏结识了很多当地朋友。 他觉得曼彻斯特是一个拥有真正多元文化的城市,学生很容易适应这里的生活。 他还谈到:“曼彻斯特的多元文化和我的故乡槟城很象。 “曼城人也非常友好!”

校园生活:跳舞、一日游和多样化

除了曼彻斯特的历史中心值得一游外,大学校园也拥有自然美景,包括植物园和众多绿植。“在曼切斯特,我最喜欢的地方是我的校园,因为这里有很多历史悠久的建筑,” 他说:“我尤其喜欢的是惠特沃斯音乐厅及其外墙爬山虎。”

 在学习刑法、医学法、财产法和国际公法的同时,施政宏还充分利用了曼彻斯特大学400多个社团提供的机会。他当选为曼彻斯特大学法律协会的多元化官员,同时也是马来西亚学生会成员——学生会的成员可以体验马来西亚的舞蹈表演、一日游和美食节等各种活动。施政宏计划在毕业后回到马来西亚从事法律工作,并将其所学知识付诸实践。但同时,他也将继续探索曼彻斯特,并希望在不远的将来再次踏足阿提哈德球场!"

了解更多英国教育提供的课程